注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇

上帝的孩子

 
 
 

日志

 
 

【为了下一代请读一读】引用【 一位台湾学生对老师要说的话】  

2010-11-22 10:49:06|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         守拙    的      一位台湾学生对老师要说的话

第一句话:老师,我希望您常是一个有感情的人,而不仅是教书的机器
第二句话:老师,请您把我当一个人看待,而不仅是您记分簿上的一个号码。
第三句话:老师,您也需要学,您不学,我怎能从您那里学到新的东西?
第四句话:老师,请您不要单看我的成绩,更要看我所做的努力
第五句话:老师,不要勉强我把求学当作人生的最大乐趣,至少对我,学习不一定是乐趣。
第六句话:老师,您不仅要教我们知识,更要教我们做人的道理。
第七句话:老师,请辅导我学习自己思考,自己判断,而不仅仅是背诵答案。
第八句话:老师,假如我有所失败或有所困难,尤其在大家面前,不要可怜我,可怜会使我自卑。
第九句话:老师,请您经常给我一点鼓励,不要让您的要求超过了我的能力。
第十句话:老师,在教室里,不要把另一位同学当作我的表率,我可能因此而恨他,也恨您。
第十一句话:老师,我若有所成就,也不要把我当作别人的榜样,因为那样会使难堪。
第十二句话:老师,请您耐心地听听我所提出的问题。但只有您肯听我,我才能向您学习去听别人的意见。
第十三句话:老师,只要您保持公正,请您对我尽量严格,表面上即使我反对严格,但是我知道我需要您严格。
第十四句话:老师,不要期待我最喜欢您教的课,至少对我,别的课可能更加有趣。
第十五句话:老师,请您记得,您也曾经是学生,您是否有时也会忘带东西,在班上您是否样样第一?
第十七句话:老师,我心中感激;但您不要期待我口头上常说:老师,谢谢您。
看过之后,我内心无法平静,我想到我的学生,我们的学生,在我印象中,学生们向来都是乖乖孩儿,老师说什么,他们做什么,我们很少倾听学生的心灵和他们想要说的话,下面是大家很熟悉的两位教育家说过的话特摘抄如下:
苏霍姆林斯基说:“在影响学生的内心世界时不应挫伤他们心灵最敏感的一个角落——人的自尊心。”教师必须尊重学生的人格,维护学生的自尊心,没有了对学生人格的尊重,爱护就会变成粗暴的伤害;没有爱护的尊重就成了漠不关心;没有了严格要求,尊重就成了对学生行为的放纵。
美国教育家尼尔普斯特曼说:“学生进入学校时象个问号,而离开学校时象个句号。”这是学校教育的悲哀,更值得我们每一位教育工作者深思啊!
 
 
纪念老兵:这周四是英国荣军纪念日,图为一名老兵在英格兰利奇菲尔德国家纪念园里向.
Christopher Furlong/Getty Images
纪念英灵:这周四是英国荣军纪念日,一名老兵在英格兰利奇菲尔德国家纪念园里向阵亡将士致敬。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017