注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇

上帝的孩子

 
 
 

日志

 
 

【胡言乱语】 搬家中的插曲  

2010-11-23 15:04:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     几年前,当新房子装修好后,朋友们一同来参观,看来看去觉得少了点内容,至于少什么,一下子都梗住了,大家如此这般吵成一锅粥,怪主意一大堆。最终那戴眼镜的说:“哦我看出来了,少一副画。” 我听了自然不高兴,我不是不喜欢画,因为摆不平,那么多的朋友,你挂谁的作品?我说这墙一定要有什么,那就用字吧。
      这样说了后,我就开始为字匾的内容苦思冥想了,由于水平太差,好长时间都没落实,朋友的短信天天像蝗虫,飞来飞去,把我更搅得不知所措,主意全无。一天,我弟弟——那个出口成章的酸秀才在我家品茶,也许是楼下的美景感动了他的视觉,又开始酸腔酸调了,嘿,对了对了我灵机一动,一改以往讽刺他的习惯,讨好地向他讨教。
        当他一听我要让他提词作匾,他还真是一脸感动正经呢 :“要求?” 我的要求:"不要色、情、酸、黏、柔、弱、...."我还没再往下说,他就劈头盖脸冒出了一句:"知道了男人婆,明天给你。"   唉!谁叫我有求于他呢,忍了吧。
两天后词来了:    且居佳圜帘倦绿荫楼上楼.
                             温馨余韵岂唯风月天外天.

        下面一行小字:男人婆专用。
        我看了又看,水平是差了些,挺合我意,一咬牙一跺脚: ” 用 “ 
        之后那个戴眼镜的家伙用他丑陋的破布,在镜框涂出了漂亮文字....
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017