注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇

上帝的孩子

 
 
 

日志

 
 

引用 【 去邂逅一个这样的男人吧】  

2010-12-02 11:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自用 心 微 笑り《去邂逅一个这样的男人吧》

           用 心 微 笑り去邂逅一个这样的男人吧

  去邂逅一个这样的男人吧

来源:丰台堂 作者:朱晓航译 时间:2009-08-13 点击: 109
我和两个朋友,在那家典雅餐馆的窗旁坐下来,从窗户望出去,是小镇广场漂亮的一角,景色非常宜人。那天的约会跟食物都很棒。
在我们谈话的时候,对面街道上,一个男人吸引了我的眼球:这是个什么样的男人呢?一个似乎把所有家当都背在背上的男人!
除此之外,他的背上还有一个字迹斑驳的旧牌子,上面写着:挣钱吃饭。
我的心一沉。
我让两个朋友看他,同时注意到,我们周围的人也都各自停止吃东西,像看西洋镜似的看着这个男人。
我们继续吃东西,但我已经心不在焉,因为这个男人的形象一直在我心中徘徊着……
跟朋友分手后,想到还得去办点事,我又往小镇广场瞟了瞟,想看看他还在不在。我有些担心,隐约觉着如果再次见到他,或许会唤起内心深处的什么东西来。
我开车穿过小镇,还是没有见到他。于是我去商店买了些东西,准备回去了。
但在我里面很深的地方,圣灵却一直对我说道:“先不要回办公室去,直到你已经在广场驾车转了至少一圈儿以上之后。”
犹豫片刻,我掉头又开车回小镇。当我转到广场第三个拐角时,我看见了他。他正站在教堂前面商店的台阶上,仔细检查刚才背在背上的袋子。
我停下来望了会儿,感到圣灵在催逼我,要我去跟他说点什么,虽然我很想快点回去。  
拐角处一个空空的车位,看起来像是神要我如此做的一个凭据:去公园。
我拔下钥匙,下了车,来到小镇这个最新的访客面前。
“要找牧师?”我问道。
“不,”他答道:“就是停下来休息一下。”
“你今天吃东西了吗?”我问。
“哦,只是清晨时吃了些。”他回答我。
“跟我一起吃个午饭好吗?”我对他发出邀请。
“你有没有什么我可以帮你干的活?”他反倒很直接地问我这个。
“没有,”我说道:“我是从市里替班到这儿的,但我可以带你吃顿饭。”
“好的。”他笑着回答道。
当他开始收拾东西时,我顺便跟他寒暄起来。我问他:“你要去哪里?”
他答道:“St Lou is。”
“那么你从哪里来呢?”我又问道。
“哦,差不多……算是Florida..”他回答我道。
我好奇地看着他:“你这样一直走多久了?”
他平淡地回答说:“14年了。”
我明白我遇到了一个非同寻常的人。现在,我跟他面对面坐在刚才与朋友一起吃饭的那家餐馆里。
他的脸因长期暴露在阳光之下,看起来有些大于他38岁的实际年龄。他的眼睛乌黑清澈,令人匪夷所思的是:他的口齿相当清晰且非常健谈。
他脱下夹克衫,里面是一件鲜红色的T恤,上面印着:耶稣是永不止息的传奇
以下是Daniel的个人故事
早年他的生活非常坎坷。因为人生中做出过错误选择,所以不得不去喝自己亲自酿下的苦果。14年前,当他背着行李穿越矿野,走在“出来”的路上时, 他不得不在德图纳海滩停下来。他需要一份工作。
于是,他被一群支搭帐篷和驮着设备的人所雇用。
一定是一台音乐会,他想。
他被雇佣了,但那个帐篷可不是为了一台音乐会,乃是为了复兴福音的事工。
“从此我的人生被彻底改变了。”他说,“我感到主告诉我要一直不停地前行,所以我顺服了,这就是我这14来年唯一做的事情。”
我问他:“从来未考虑过停下来吗?”
“偶尔也曾有过这样的念头,而且觉得这对我很有益处,毕竟……但上帝给了我这个呼召:要我分发《圣经》。这是我背包里所装的东西。我打工挣钱,买吃的也买《圣经》,然后听从圣灵的感动,把《圣经》送给他要我送的人。”
坐在那里,我目瞪口呆。我的无家可归的朋友,其实并不是无家可归,他正在以自己选择的生活方式做着宣教的事工!那一刻我的心,似被什么东西点燃,脱口而出地问他:“那样……感觉怎样?……好吗?”
“你说什么?”
“背着你全部所有,徒步走进某个小镇,向人展示你的‘挣钱吃饭’这个牌子?”怕他不明白我的意思,我很直接了当地说出我的疑问。
“哦,当人们第一次盯着我看,或者做出某种评论时,确实感到很耻辱。要是什么人丢过来一块吃了一半的剩面包,或者做出某种不屑的姿态,的确令我很受伤害。但是,当我意识到上帝正使用我去触摸人的灵魂、改变像我这样普通百姓的人生观和价值观时,我会在主面前谦卑下来。”
我无言以对,因为我的观念也正在被改变着。
吃完甜品后我们收拾他的东西,出门后,他便停了下来,转向我说道:“你这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你所预备的国。因为我饿了,你给我吃;渴了,你给我喝,我不过是一个陌生人,你却如此待我。”(太25:34,35)他用的是King James的版本,稍微有些年代了。
我感到我们如同正站在圣地上。
我问他:“你也可以用其他版本的《圣经》啊……”
他说他宁愿要一个固定版本的《圣经》,这样他旅行时背起来不会太重。这个版本的《圣经》也是他个人最爱。他解释说:“我已经读过14遍了。”
我说:“我不知道我们是否有这种古式版本,到我们教堂旁停一下看看。”
我能够帮助我的新朋友找一本《圣经》,他看起来很感激的样子。
“接下来你要去哪里?”我问。
“我发现这个公园门票背面这个地图上……”
“怎么,你希望去那里短期打工吗?”
他说:“不,我只是考虑应该去那里。好像这颗星星下面的地方,有一个人需要一本《圣经》。”
他笑了,灵里面的温暖折射出,他所从事这项特殊宣教事工的真实与诚挚。
天开始下起小雨,我们泊好车,卸他的东西。
“你能够在我的自传手稿上签名吗?我喜欢珍藏我所遇到朋友们的信息。”
我在那个记载他委身于神呼召、并忠于神所托使命的、深深感动我的小本子上写字,鼓励他保持刚强的信心和健康的体魄。
我留下耶利米书“我知我对你们所怀的意念,是赐平安的意念而非加害你们;为要使你们有未来和盼望”的经文给他。
“谢谢你啊。”他说。“我知道我们只不过是‘偶遇’,而且仅仅是陌生人而已,但因为耶稣的缘故我爱你。”
“我明白的。”我说:“我也爱你,只要尝过主恩滋味的,都知道主是甘甜的。”
“对,”我点点头,又说道:“的确,因为耶稣,我们俩个‘陌生人’才能够彼此相爱。”
我又问他:“你有多久没有被人拥抱过了?”
“很长时间了……”他答道。
于是,就在那条繁忙的街的拐角处,在天空中不断飘洒着的毛毛细雨之中,我跟我的这位新结识的朋友,紧紧地拥抱在了一起……
同时,我感到在自己内心最深处的地方,我的灵,亦被彻彻底底更新了。
他把所有的东西扛到背上,脸上洋溢着属天的得胜的幸福的微笑。
“新耶路撒冷见!”他说。
“好,我们一定会在那里再相见!”这是我的回答。
他走了,背着一大袋子《圣经》,挂在行李卷儿上的“挣钱吃饭”的牌子,随着他迈腿,上下左右晃荡着,开始了宣教事工中又一个未达之地的灵程。走出很远后,他停了下来,回头对我说:“当你看到什么东西,或触景生情想到我时,为我祷告好吗?”
“当然,一定的,我保证!上帝祝福你!”我朝他大声喊道。
“上帝也祝福你!”这是我跟他之间,他最后对我说的话。
那天我离开办公室时,夜已经很深。风呼呼地刮着,强烈的冷气流,毫不留情地压向我所在的小镇。
我裹紧外衣匆忙钻进车子。当我坐回驾驶座,准备拉开手闸开车时,我看到了它们:一副破旧的棕色工作手套,优雅洁净地躺在刹车臂上。
我拿起它们,想到了我的新朋友……在这样寒冷的夜晚,不知没有手套的他,会不会手很冷?
暮地,我记起了他说过的话:“如果你看到什么东西、或者触景生情想到了我,为我祷告好吗?”……
今天,他的手套就躺在我办公室的桌子上。
是它们给了我一个新的看世界、看世人的视角。这双手套使我常常想起,我与这个不同凡响与众不同的朋友,所相处的那宝贵的两小时时光,它们似乎提醒我要一直不停地为他的事工祷告下去。
“新耶路撒冷见!”他说过的。
“是的,Daniel,我知道我们将在那里见面的。”我在心里回应着他。
如果这个故事很打动你,把它转给你的朋友吧。
或许我们只是文章中的一次碰面。所以,如果我可以帮你做点什么,请给我机会。因为我们或许不会再次在文章中相遇了。
我建议你能将这个真实的故事发给至少四个朋友,我会祈求阿爸父神祝福他们。
下面的祷告非常有力,并且不带任何附加条件,请不要断掉这样的链接。
祷告是我们从神那里得到的最好的礼物和恩赐之一,我们无需花费任何代价却受益无穷。
让我们继续为肢体彼此代祷吧。
愿上帝祝福我们每一天。
“天父,我请求你祝福我的朋友、亲戚和我的e-mail肢体们,求你使他们对你的爱跟能力,有更深的认知。愿你使他们得享永生。圣灵保惠师,愿你此时此刻掌管每一个读到这篇文章之人的灵魂;哪里有伤痛,就求你赐他们平安和怜悯;哪里有自私与怀疑,在你的恩典之中,求你降下新的信心给他们。奉耶稣尊贵的名求。阿们。”
译者注:
这是我在网上翻译的第一篇文章,也是一个来自于我朋友Katy Milnes的真实的故事,愿感动我的见证也感动你。
愿你能将你的感动转发给你的朋友。哈利路亚!
我把这个真实的故事翻译出来,是因为这个故事真的太感人了。
愿你跟我都被同一个圣灵所感,去回应主在我们每个人的生命中的呼召,并且至死忠心于主的托付。
让我们都来为故事中的Daniel、及世界上所有的宣教士祷告吧,让我们在永恒里领到我们对此所付祷告的奖赏。
愿上帝祝福你的朋友跟家庭!
亲爱的天父,这是孩子一家正行走在人生风暴苦难进行时中,对你所献上的感恩、赞美和献祭。愿主悦纳并记念孩子及丈夫Richard 、Jack的事奉。愿主向孩子一家仰脸。愿主亲自带领我们的儿子——九岁的Jack,成为一个一生中尊主为大宽容大气、智慧和能力、勇气跟信心并存的、主所重用的器皿。愿主充充足足供给我们家一切合你心意的用度。阿们。 
新耶路撒冷见,我最亲爱的主耶稣的肢体们。
因为耶稣的缘故,我爱你们。(朱晓航)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017