注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇

上帝的孩子

 
 
 

日志

 
 

跳过墙垣二  

2010-05-12 14:43:36|  分类: 爱的旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没有上帝自然就没有人,这是来自圣经的观念。我们相信人的生命是一件贵重的礼物,每一部分都是上帝精心设计的,所以是有意义的。每一步分都是上帝祝福的,因此是给我们享受的,那每一部分即是从上帝来的,都是有用的。我们无法逃避上帝,不论我们喜欢与否,不论我们知道与否,上帝总是在那里。我们可以拒绝与上帝来往,假装上帝不是我们的创造者、供应者和立约者。但当我们拒绝上帝的时候,我们的人性就变得欠缺不足,我们的生命就逐渐消失而枯竭。

     正是这种“不足”的感觉,给了我们一个极重要的线索,让我们能了解自己。我们经常觉察到我们缺少或需要某些东西,我们是不完全的,我们还是不完全的人。这种“不完全”的强烈感觉偏存于人类,可以说是人类所特有的。为了要变得完全,于是我们试图受更多教育或是获取更多的金钱,搬到不同的地方或是添购不同的衣服,寻求新的经验。【圣经】认为不论从哪个角度去看,所有的不完全都是因为没有上帝:上帝才是人类所需要的。对上帝的饥渴是我们最大的动力,胜过性、权力、安全感、好名声等所有动力的总和。

     大卫的故事最能完整且详尽地道出一个有上帝的人性,也道出上帝如何塑造一个平凡的生命来荣耀祂。从故事的发展中,我们明白了每样事物都与上帝息息相关,我们的想象力丰富了,使我们明白怎样才是活的伟大而有意义,我们也意识到每一件上帝要我们参与的细微事件,都有上帝的恩典和祂的荣美。

 

 

 

                                                                                                                            【美】毕德生  

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017