注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇

上帝的孩子

 
 
 

日志

 
 

引用 【分一些咖啡给别人】  

2010-10-31 16:31:50|  分类: 爱的旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          慧  的  分一些咖啡给别人  

天府广场  的分一些咖啡给别人

分一些咖啡给别人 - 天腐广场 - 天腐广场的博客

 

  印度尼西亚的苏门达腊岛上,生长着茂密的咖啡树,几百年以来,岛上的居民都靠采集咖啡豆来谋生。

  但是近些年来,每当咖啡将要成熟的时候,岛民们的烦恼也来了。这是因为,有一种叫做棕榈猫的动物开始在岛上生存繁衍。棕榈喜食咖啡果,而且它们比人类更善于爬树,往往在人们还没有开始采摘时,那些最熟最红的咖啡果早已经成了这些棕榈猫的美餐。

  由于棕榈猫的争夺,岛民们获得的咖啡资源就少了很多。为此,岛上的居民非常痛恨这个竞争对手,每到咖啡成熟的季节,便开始驱赶棕榈猫,后来又开始大肆攻击和捕杀它们。人们想以灭绝棕榈猫的方式来保证咖啡的收获量。饥饿加之杀戮,使棕榈猫的大量死亡,人们终于达到了独占咖啡的目的。

  咖啡果长在高大的咖啡树上的。人们在采集咖啡时必须要爬到树上去,所以,这是一项非常辛苦的工作。一天,一个懒惰不想爬树的人突然发现:踩在自己脚下的那些棕榈猫的排泄物中竟有很多没有消化的咖啡豆。原来,棕榈猫只是喜欢吃甜美的咖啡果实,但果实里的咖啡豆却因无法消化而被排出体外。于是,这个人就偷偷地把棕榈猫排泄出的这些咖啡豆收集起来。拿回去当做采集的咖啡豆卖给了一位经营咖啡的商人。

  没想到,这位商人对咖啡有很深的研究,当他闻到这些咖啡的气味时,立刻感觉出这些咖啡非同一般。在品尝这些咖啡时,他更是惊奇万分,因为这种咖啡不但具有糖浆般的粘稠,而且还有巧克力般的浓厚,入口后香醇润滑,妙不可言,他从未喝过如此美妙的咖啡。他放下杯子,马上找到那个卖咖啡的人,问这些咖啡的来源。于是,这个人不得不说出了这些咖啡豆的来历。咖啡商听罢,不觉感叹造化之神奇,人为发酵咖啡的方法,只能发酵出普通的咖啡,而棕榈猫的消化系统对咖啡居然会产生特殊的发酵过程,使得原本很普通的咖啡豆脱胎换骨,成为世界上独一无二的神品。感叹之余,他开始出很高的价钱向岛民收购这种棕榈猫咖啡。

  直到这时,岛民们才不再与棕榈猫为敌了。他们背着筐,苦苦寻找着棕榈猫的排泄物,每天,他们最大的希望是能有大量的棕榈猫来吃咖啡果,然后排泄出更多香味诱人的棕榈猫咖啡豆。因为,一磅棕榈猫咖啡可以卖到300美金,其价格远远超过了蓝山、考拿等名牌咖啡,成了名副其实的世界上最昂贵的咖啡。

  但可笑的是,正是由于岛民的滥杀,岛上棕榈猫的数量已经不多了,而棕榈猫的数量制约了棕榈猫咖啡豆的产量,这让人们后悔不迭。

  棕榈猫咖啡的故事告诉我们,我们永远都要胸怀一种博爱与友善,记着把生命中的每一份“咖啡”都分给别人,当我们给别人留下机会,就是给我们自己种下了希望。(网络)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017