注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇

上帝的孩子

 
 
 

日志

 
 

【引用】每次涨价都延后、下调从没延后过,发改委你委屈了(转载)  

2012-03-30 13:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次涨价都延后、下调从没延后过,发改委你委屈了(转载)

作者:维扬卧龙 

 

 

 

每次涨价都延后下调从没延后过,发改委你委屈了
  文/维扬卧龙


  新华网沈阳328日电  “我可以明确地讲,成品油价格每次到上调时,都非常慎重,并适当延后;每次下调,只要条件一成熟,马上下调,从没有延后过一天。”对于近日油价较大幅度上调引起的公众议论,彭森说,从2008年底到目前为止,国内油价经过13次上调、5次下调,总体涨幅不到80%,但同期国际油价从每桶40多美元上涨到将近120美元,政府在稳定成品油价格水平、保证能源安全方面努力做了大量工作。


  发改委非常委屈,他说每次上调油价,都要延后,每次降价,都在第一时间,一副小媳妇过日子委屈样,那是我见犹怜啊,真是舍不得。发改委,我要怎么安慰你呢?你这么努力控制油价,最后还是猪八戒照镜子,里外不是人,被国内人骂,被两桶油骂,你不会想不开跳江吧?大家也真是,也真狠得下心来欺负你,你多可怜啊,你多敬业守责啊?


  想当初07年通货膨胀时,国际原油价格一路飚升到147美元一桶,那时国内油价,最贵的是才4块多,不上5块,2008年全球金融危机,国际油价一下子从140多美元跌倒30多美元,我们国内油价都在5块以上,不知道这个时候,我们可怜的小媳妇发改委在哪儿呢?是活儿太重还是又被婆婆欺负累极在一旁打盹没瞧见?


  金融危机过后,油价从30美元又往上攀升,涨到40多美元时,我们的发改委看见了,于是国内油价也跟着同步上涨,现在国际油价高位,快接近120美元了,发改委说国际油价涨了近三倍,我们国内油价从四块多涨到如今八块,两倍不足而已,他们很努力了!没有发改委从中的周旋,这国内油价至少也要十块以上了!


  可小媳妇发改委们,这国际油价是在涨,可就算涨到120美元又如何?他到现在也没突破历史最高位147美元啊,147美元时,我们才用4元多的油价,现在120美元不到的国际油价,我们用8块钱的油价,是我们赚着了?发改委的小媳妇们,这公众同情你,但是你也不能利用这种同情来愚弄大众啊?


  活没有干好就是没有干好,不要找借口!对于失职,没有任何借口。国内油价让发改委短短三四年间就给整的这么高,还好意思抱屈?涨价哪次有延迟?调价窗口还差几天才能打开时,各个地方都断油了,都在等窗口一打开,立马涨价!


  国际油价下行时,就去年一连几个月都是在连续降价,香港都同步更新调了三次价,我们一直未动一分,理由炼油亏损严重,各地闹油荒,油不够用,都用上掺水油了,35升的油箱都要加到45升,这时万万降不得油价,这种降价法不叫延迟?


  涨价跟国际接轨,降价要论国情!这是发改委控制油价的原则,地球人都知道。发改委何必还要涂脂抹粉,给自己装个可怜样?睁眼说瞎话,得了便宜还卖乖是让人很不耻的!

2012329



  评论这张
 
阅读(269)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017